ruarenfrdehiitjaplptesuk
Новогодняя демонстрация Ёсинкан айкидо

18 декабря 2016 г в 53 павильоне ВДНХ прошли очередные ежегодные показательные выступления Ёсинкан айкидо.
Организатором мероприятия выступила Ассоциация клубов айкидо Ёсинкан.
 Ёсинкан айкидо представили три клуба ассоциации: «Ки нагарэ», «КенСинКан» и «Хонси».
Так же приняли участие ребята из приглашенного клуба Нисшинкан айкидо «Шовакан».

От раза к разу подобные демонстрации собирают все больше и больше людей интересующихся айкидо.
Если 29 мая 2016 показательные выступления наших клубов собрали около 60 участников и зрителей, то на этот раз нас уже было более 110. Впервые на показательных детей было больше, чем взрослых, а всего выступавших насчитывалось 55 человек.

 

К выступлению в этот раз стали готовиться за полтора месяца. Программу подготовили не только инструктора и старшие ученики клубов, но и самые маленькие айкидоки. Все старательно отрабатывали программу выступлений и с нетерпением ожидали этого дня.

Самому маленькому было 5, а самому взрослому 57 лет, но и малышам, и взрослым было интересно и весело. Дети с восторгом наблюдали за работой взрослых опытных айкидок  и встречали каждый эффектный бросок визгом, охами и вздохами. Взрослые стремились не ударить лицом в грязь и показать настоящее айкидо. Все клубы подготовили интересные программы.

Наибольший успех был у сценической постановки с элементами айкидо. На проходившем в августе месяце фестивале Мирай впервые появился легендарный персонаж Баба Зина. Уборщица в синем халате, эффектно раскидывающая шваброй хулиганов, завоевала сердца зрителей, поэтому на зимних показательных выступлениях решено было продолжить повествование о ее подвигах. Многие с нетерпением ожидали новый фрагмент из жизни героической айкибабушки. На этот раз Баба Зина выступила в роли хранителя государственных секретов и вступила в борьбу с иностранным шпионом в облике ниндзя.

Хочется также отметить новый для нас формат выступления, когда все дети одновременно делали единую программу вне зависимости от уровня подготовки. В данном случае приоритетом стало не качество исполнения, а командная работа. Похоже, этот формат следует взять на заметку и включить в программу следующих показательных общую командную работу не только детей, но и взрослых.

После показательных выступлений всех ждал сладкий стол. К чаю и печеньям, приготовленным организаторами, добавились сладости и травяные настои, принесенные гостями и участниками. Все это создало атмосферу большой дружной семьи. Все обменивались впечатлениями от увиденного, делились сладостями, пили чай. 

Сотрудниками клуба «Дамо» для детей было организован мастер класс «Новогодняя поделка. Ёлочная игрушка», где даже 2-х летний ребенок смог смастерить новогоднего петушка из пластиковой ложки.

P.S.
Хотим поблагодарить администрацию клуба «Дамо» за радушный приём и созданную атмосферу домашнего уюта.
Отдельная благодарность нашим фотографам и видеооператорам.

Фото »         Видео »

Поделиться в соцсетях