ruarenfrdehiitjaplptesuk
Летний лагерь Ёсинкан айкидо 2016 на Черном море 

С 28.06 по 11.07.2016 г. в Ассоциации клубов Айкидо Ёсинкан прошел интенсив-курс айкидо на побережье Черного моря.


С 2013 года клуб КенСинКан стал углубленно изучать школу Такено Такафуми сенсея Яманаси Ёсинкан айкидо. Целью мероприятия было закрепление полученных за три года навыков и знакомство всех желающих с этим направлением в Ёсинкан айкидо. 

Тренировки Ёсинкан айкидо
Тренировки Ёсинкан айкидо

В сборах приняли участие представители трех клубов ассоциации: «Кинагарэ», «КенСинКан» и «Хонси». Многие приехали с семьями, чтобы совместить свои тренировки с семейным отдыхом на море.

Размещение нам предоставил отель «Уют Тамани», расположенный в 50 м от берега моря. Наш выбор был не случайным. Этот отель специализируется на проведении спортивных сборов и имеет обширную спортивную базу. Для занятий айкидо нам предоставили площадку с новыми татами великолепного качества 100 кв.м. Татами было производства «Октакем», листы высокой плотности с покрытием «anti-slip» против скольжения. Так что даже во время интенсивной работы листы практически не разъезжались.

Во время нашего пребывания в гостинице параллельно с нами проживали и занимались команды по художественной гимнастике, сборные по плаванию, тайскому боксу муай тай и мотокроссу из разных городов.

Утренние пробежки
Утренние пробежки

В стоимость проживания входило питание по типу шведский стол. Кухня помимо диетического питания, включала в себя армянскую кухню (запеченная молодая картошечка в мундирах со специями, хашлама, чахохбили …). По утрам привозили очень вкусные молочные продукты. В общем, для наших желудков столько вкусной еды было дополнительным испытанием Smile

Кроме обязательной программы, включающей в себя  4-х часовые занятия Ёсинкан айкидо и подготовку к показательному выступлению в конце курса, группой активистов было предложено включить утренние получасовые пробежки босиком по песчаному прибою с последующим купанием в прохладной морской воде. В среднем трасса занимала около 5-ти с небольшим  километров, а бег босиком, вдыхая свежий морской воздух, заряжал энергией на весь день. В завершение утренней разминки проводили комплекс силовых упражнений на турнике и брусьях.

Грязевой велкан "Плевак" на масе "Пёкла" Кучугуры
Грязевой велкан "Плевак" на масе "Пёкла"
Кучугуры

Не считая дней отдыха, режим дня получался следующий: утренняя зарядка, завтрак,  две тренировки айкидо по часу с небольшим перерывом, затем отдых, обед, поход на пляж, ещё две тренировки, ужин, сон.

На логотипе отеля «Уют Тамани» изображен дельфин. Как оказалось, это не случайно. В первый раз, когда мы спустились к морю, нас приветствовали четыре дельфина, проплывшие на расстоянии 30 метров от берега. Позже они подплывали и ближе, иногда играли с пойманной рыбой, подбрасывая её носом в воздух, а потом ловили. Но все попытки людей подойти к ним ближе и поиграть полностью игнорировались.

В свободное время мы успели поплавать в крытом бассейне. Понимая всё кощунство сего действа, когда рядом есть море, пользовались этой услугой отеля только в самые жаркие часы, чтобы не сгореть на солнце. Во второй половине дня, когда солнце уже не столь обжигающее, мы загорали и плавали в море.

Медузы

Иногда к нам приплывали медузы, и их приветствие кожа хранила остаток дня.  Дети лепили черепах, змей, дельфинов и другие фигуры из песка. Стоя по пояс в воде, играли в «вышибалу» волейбольным мячом. Плавали под водой, кто дальше.  По вечерам иногда играли в русский бильярд.

Во время разгрузочных дней (1-2 утренние тренировки) мы успели съездить в г.Тамань на экскурсию по винному заводу «Chateau Tamagne». По дороге в отель мы уже успели заметить большое количество виноградников. Как оказалось, площадь виноградников составляет около 7000 гектаров, а вино «Шато Тамань» пользуется международной известностью.

Запуск китайских фонариков
Запуск китайских фонариков

Еще одним местом нашей экскурсии был этнографический комплекс, построенный в аутентичном стиле - казачья деревня «Атамань». Здесь дети смогли познакомиться казачьей культурой и бытом, с кузнечным делом, и даже отчеканить свою собственную монету на память. Рядом с деревней расположено историческое место «Лысая гора» с образцами военной техники, пулемётом на вершине и прекрасным видом на Крымский полуостров.

К концу курса у многих участников накопилась усталость, синяки и ушибы, так что под конец тренинга пришлось немного сбавить обороты и работать в более щадящем режиме.

Вечером перед отъездом была проведена демонстрация Ёсинкан айкидо (на сайте представлено видео демонстрации). Затем прощальный ужин с запуском китайских фонариков с обрыва и загадыванием желания.

Мероприятие удалось, так что теперь будем составлять списки желающих принять участие интенсив-курсе на следующий год.

Для желающих принять участие в сборах по Ёсинкан айкидо летом 2017 г. просьба обращаться на е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В заключение хотим выразить благодарность за стойкость и хорошую работу всех участников курса, а также руководство и всех сотрудников отеля «Уют Тамани» за гостеприимство и предоставленные условия для проведения этого мероприятия.
 

« Фото »                                  « Видео »

 



 

Поделиться в соцсетях