ruarenfrdehiitjaplptesuk
9 Мая 2016 Печатники Демонстрация айкидо

9 Мая 2016 г. Ассоциация клубов Айкидо Ёсинкан приняла участие в празднике.

Неделю назад к нам пришло приглашение от муниципалитета района Печатники выступить с показательной программой Ёсинкан айкидо в рамках праздника 9 мая, которое мы с удовольствием приняли.

Демонстрация Ёсинкан Айкидо
9 мая 2016г.

Погода в этот раз превзошла все ожидания: чистое небо, ясное солнце, легкий ветерок. Условия для отдыха, близкие к идеальным, стали причиной тому, что многие айкидоки уехали за город. Еще часть выступающих отсеялась, когда стало известно, что демонстрацию нужно проводить на деревянной сцене 4х6м без татами. Из-за опасности вылететь во время кувырков со сцены и приземлиться с высоты метра на асфальт отменили еще несколько номеров и выступление детей.

Для выступления оставили только одну пару с демонстрацией базовых перемещений айкидо, базовых техник, прикладных техник айкидо от различных атак и свободной работы от захвата за руку.

9 Мая 2016 Печатники русские народные забавы

Мы приехали немного раньше назначенного времени и успели оценить "рекогносцировку" предстоящего действия. Сцена составлена из складных фанерных столов, обитых металлом, плотно сдвинутых и накрытых ковролином. Позади сцены развеваются флаги, по периметру прикреплены шарики цветов Российского флага, наполненные гелием.

Недалеко от сцены стоят ребята со столом для армреслинга, и гирей. Напротив них расположились на траве казаки. Один из них залихватски размахивал двумя  шашками,  другой - звонко щелкал кнутом. Девушка в традиционном русском одеянии приглашает всех желающих принять участие в русских народных забавах.

Расставленные мангалы, с ароматом готовящихся шашлыков, собрали вокруг себя компании людей (не всегда трезвых). Наряд полиции присматривает за порядком. Заботливый сотрудник ГАИ дежурит на пешеходном переходе перед главным входом в парк.

Атмосфера праздника "одним словом" Smile

Переодевшись, мы поднялись на сцену и попробовали выполнить несколько техник айкидо из предстоящего выступления.

9 Мая 2016 Печатники Демонстрация айкидо

Во время бросков вспомнился рассказ про сумоистов, которые в древние времена боролись на сцене, окруженной заостренными бамбуковыми кольями. В нашем случае колья заменял асфальт. Установленные по краям колонки "съели" еще немного полезной площади. Ковролин жег во время скользящих перемещений и вращений стопы. Надо отметить, что в таких интересных условиях нам еще не приходилось работать.

Поскольку мы оказались первыми готовыми к выступлению, то нам вручили микрофон и попросили начинать.

О том как все прошло, вы можете увидеть в видео ролике.

Страх вылететь со сцены, снести колонки или приземлиться на пульт звукооператора, непривычное покрытие - все это сказалось на общей картине выступления.

После нас выступили представители Муай Тай, Карате, казаки. Но они предпочли выполнять свои номера перед сценой, а не на ней, от греха подальше Smile

 

Благодарим Юрия Васильевича Хожайнова, директора Культурно-спортивного центра «Печатники», за всестороннюю поддержку в развитии спорта и Ёсинкан айкидо в частности в районе Печатники.

А так же Стороженко Игоря. Благодаря тебе это выступление стало возможным.

 

Фото ::

 

 

Поделиться в соцсетях