ruarenfrdehiitjaplptesuk
Демонстрация Ёсинкан айкидо на фестивале "Агацу" Ёще до поездки в Малайзию нас пригласили выступить с пятиминутной демонстрацией стиля Ёсинкан айкидо на фестивале "Агацу", запланированном на конец лета. Фестиваль предполагал объединить в себе представление различных сторон японской культуры: сумиё, каллиграфии, традиционных видов боевых искусств, и многого другого. Кроме этого, в программе были запланированы площадки с мастер-классами по армрестлингу, пауэрлифтингу, йоге и другими разновидностями спорта, не относящимися к традициям Японии.
Главная сцена. Фестиваль айкидо Агацу
Главная сцена. Фестиваль айкидо Агацу

Наше участие предполагалось в основном блоке, посвященном восточным единоборствам. Из традиционных японских единоборств были представлены школы: Дайто рю Айкидзюцу, Айкикай айкидо, Ёсинкан айкидо, карате, дзюдо. Из неяпонских БИ выступили группы тхеквондо, капойэра и славянские единоборства.

Поскольку наша группа состояла из инструкторов разных клубов Ассоциации клубов Айкидо Ёсинкан Москвы (АКАЁМ) и их учеников, то программу готовили самостоятельно каждый в своем зале. И за день до выступления устроили генеральную репетицию, чтобы все это объединить в одно целое. В субботу во время  репетиции со всех сошло по семь потов, пока не добились положительного результата.

Техника Ёсинкан айкидо ката моти ирими цки в исполнении Анны
Техника Ёсинкан айкидо ката моти ирими цки
в исполнении Анны

Договорились встретиться на месте за пол часа до начала выступления. Но утром Александр (известный в узких кругах, как главный редактор информбюро Smile ), позвонил мне и сообщил, что электрички в нужный нам промежуток времени не ходят. Так  что в срочном порядке пришлось обзванивать всех, кто собирался воспользоваться общественным транспортом, и экстренно согласовывать новый план: кого и где подбирать на машине.

Прогноз погоды в этот день был неутешительный, обещали прохладную погоду и дождь. Это нас немного беспокоило, поскольку уже был опыт работы на показательных выступлениях айкидо под открытым небом во время дождя. Татами становится скользким, как лед, и больше внимания уходило, чтобы не поскользнуться на ровном месте и не распластаться, чем на демонстрацию техник айкидо.

Хидзи ате кокью наге
Хидзи ате кокью наге

Эти опасения оказались напрасными. Над основной сценой была крыша. Когда приехали, было действительно холодно, но дождь не пошел, небо прояснилось,  и солнышко всех согрело.

К нам присоединились другие айкидоки из нашей ассоциации, приехавшие поддержать нас морально и насладиться атмосферой праздника и лучами солнца.

Перед выступлением мы ещё раз освежили в памяти, что и как будем делать. Выполнение Софьей и Анной техник айкидо вызвало у Саши сардоническую улыбку. Посмотрев, как Софья перемещается  в доги и в босоножках на среднем каблуке, он высказал  идею в следующий раз сделать программу,  где девушки демонстрируют айкидо на шпильках Smile  

Сама демонстрация прошла успешно. Почти все, что хотели показать, удалось, несмотря на некоторые накладки и недочеты, частично связанные с небольшими травмами, полученными за неделю до выступления.

После выступления мы все разъехались по своим делам.

 

P.S.

В завершение хотим выразить благодарность организаторам фестиваля за предоставленную возможность выступить и лично Станиславу Копину, всем участникам демонстрации, группе поддержки, видео- и фото-операторам за предоставленные материалы.

 

Фото выступления »

Поделиться в соцсетях