ruarenfrdehiitjaplptesuk
   

Ну вот, семинар прошел, легкая каша в голове от массы полученной информации по-тихоньку укладывается по своим местам. И так, обо всем по порядку.

Познакомились мы с Леонидом Васильевичем, заочно очень давно по рассказам Саши Кальманова, лично же первый раз общались на семинаре Жака Пайе сенсея, в прошлом году в Питере.

 

На меня Леонид Васильевич, произвел впечатление, человека открытого, прямого, готового всегда прийти на помощь, но в то же время непреклонного в своих принципах.

Придя в додзё, нас уже встречала группа айкидок из других клубов и через несколько минут мы уже стояли на татами в предвкушении действа. Сенсей представившись, сразу перешел к делу, объяснил различия и особенности подходов разных школ и стилей и конкретные задачи этого семинара. На протяжении всего семинара было разобрано множество прикладных техник ёсинкан айкидо, работа с ножом (танто), которые так же необходимы для сдачи инструкторского экзамена в хонбу дожо, ряд собственных наработок сенсея, а также техники кокью нагэ.

Общая фотография

Определенно очень полезный и грамотно спланированный семинар, приоткрывший ещё одну сторону айкидо. Хотя основной аудиторией этого семинара были продолжающие ученики, начинающие тоже могли многое почерпнуть для себя, поставить новые цели и ориентиры на своем пути познания айкидо.


В конце семинара сенсей торжественно вручил сертификаты, пришедшие в федерацию из Японии:
- сертификат регистрации додзё «KenShinKan»
- интрукторский сертификат (дающий право Васильеву Вячеславу аттестовать учеников до 1-го кю)
- сертификат о присвоении Васильеву Вячеславу 2-го дана Ёсинан айкидо.
Отдельные слова благодарности нашим друзьям и коллегам клубу «КиНагарэ» за великолепную организацию семинара и либеральные цены.
Надеемся, что в дальнейшем сенсей Леонид Васильевич будет регулярно проводить семинары в Москве.

 

Фото с семинара::

 

Поделиться в соцсетях