ruarenfrdehiitjaplptesuk
V ЕЖЕГОДНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ АЙКИДО 2018

8 апреля Ассоциация Клубов Айкидо Ёсинкан города Москвы проводила 5-ю по счету демонстрацию.

В конце статьи - интерактивный список видеовыступлений команд

На ставшее уже традиционным мероприятие собралось более 60 айкидок разных возрастов и уровней, начиная от белых поясов, и заканчивая инструкторами.

В качестве поддержки пришли папы, мамы, бабушки, дедушки маленьких спортсменов, друзья и родственники выступающих, а также те, кто по разным причинам не смогли принять непосредственное участие, но все равно пришли поддержать своих коллег.  Всего наш просторный и гостеприимный зал на м.Савеловская вместил более сотни человек.  

Все клубы Ассоциации показали разнообразные и интересные программы, включавшие базовые перемещения, динамическое исполнение техник, работу уширо и сувари ваза, работу с оружием. Наибольшее количество участников  было от хозяев зала - клуба КенСинКан, всего 25 человек взрослых и детей под руководством Васильева Вячеслава. Клубы Ки Нагарэ (под руководством Кальманова Александра и Красовского Олега) и Дасэйкан (руководитель – Туманов Илья) представили взрослые программы. Клуб Хонси (Харитонов Платон) представил детскую программу.

Если все клубы Ассоциации можно похвалить за хороший уровень подготовки, четкие и красивые выступления, то клубу Хонси следовало еще присвоить приз за самых кавайных участниц. Девочки из этого клуба, без сомнения, заставили умиляться всех зрителей. 

Уже не первый год на нашей демонстрации выступают представители дружественных клубов: клуб Ёсинкан айкидо Чирюкан (руководитель Дмитрий Филюнкин) и клуб Ниссинкан айкидо Шовакан (Андрей Паршин). От клуба Чирюкан выступили два суровых (не по возрасту smile) парня и показали, что значит первый дан, пусть даже и детский.

От клуба Шовакан выступили айкидоки разных возрастов, но симпатию зрителей завоевал самый маленький участник, увлеченно бросавший своего сенсея. Андрей Паршин продемонстрировал интересные техники от захвата мороте мочи и ката мочи сразу двоих уке.

Впервые на нашей демонстрации выступали представители Ренсинкай айкидо – клуб Косейкан из Красногорска, руководитель Евгений Белицкий. Айкидоки наших клубов часто встречались на различных семинарах и даже приезжали на совместные тренировки, но на нашем эмбукае до сих пор ни разу не выступали. Наши друзья порадовали обширной и разносторонней программой: выступление детей (две очаровательные юные спортсменки), кихон доса рендзоку с оружием (боккен, дзе и танто), а также продемонстрировали непривычную для Ёсинкан айкидо работу - парные ката Мусо Дзикиден Эйсин рю и первые пять Куми-дзё Ивама рю Морихиро Сайто.

В этом году своим выступлением нас порадовали не только представители разных течений айкидо Ёсинкан. В качестве гостей свои программы представил клуб Томики айкидо Кадзе-Но-Рю (руководитель Алексей Карашевский) и клуб Кориндо айкидо, руководитель Сима Саги.

Представители Томики айкидо продемонстрировали Текатана доуса и Корю дай сан, а Кориндо айкидо внесли существенное разнообразие в программу, показав Тай сабаки и Дзе сабаки кориндо, Кодачи вадза, Тай дзюцу и Дзе рандори.

Подводя итоги эмбукая, хочу отметить, что с каждым годом уровень мероприятия растет, и это очень отрадно наблюдать. Причиной, как мне кажется, несколько факторов.

Первое – накапливается опыт организации и проведения.

Второе – растет личный уровень выступающих, и это здорово–видеть, как с каждым годом техники постоянных участников становятся более отточенными и эффективными, и, конечно, более зрелищными. При ежедневной работе на татами не особо замечаешь, насколько вырос твой партнер. Только изредка, на экзамене, или вот на таких показательных выступлениях, можно посмотреть со стороны и по-хорошему позавидовать и порадоваться, насколько лучше стал человек владеть техникой. А еще есть возможность поднять видео первых выступлений, сравнить и улыбнуться: да, сразу заметна отличная работа. И возникает желание тоже активно поработать, подтянуться, чтобы на следующем выступлении не ударить в грязь лицом smile.

Третьим пунктом стало разнообразие программ. Привлечение представителей разных стилей и течений дало возможность зрителям увидеть не только набор стандартных есинкановских техник, но самостоятельно оценить разницу в стилях и увидеть нечто общее, объединяющее все школы айкидо. Большое количество номеров с использованием оружия (боккен, дзе, танто) также разбавило течение мероприятия и сделало выступления более интересными для зрителей.

В завершение мероприятия участников ожидал чай с печеньками и обмен впечатлениями. Хорошо, когда есть возможность пообщаться, поделиться планами, обменяться опытом.

Одним словом, эмбукай можно считать удачно прошедшим и с нетерпением ждать нового.

P.S.

Хотим поблагодарить организаторов мероприятия, всех участников демонстрации за интересные программы выступлений, администрацию зала на Двинцев за предоставленное помещение.
Отдельная благодарность нашим фотографам и видеооператорам.

Софья Горелова


 Интерактивный список видеовыступлений команд

 

1 Клуб Ёсинкан айкидо «КенСинКан» Дети младшая группа
2 Клуб Ёсинкан айкидо «КенСинКан» Дети старшая группа
3 Клуб Ёсинкан айкидо «КенСинКан» Взрослые
4 Клуб «Ки нагарэ» Денис Токмаков и Сергей Делимов
5 Клуб Ёсинкан айкидо «Чирюкан», Дмитрий Филюнкин
6

Клубы «КенСинКан» и «Ки нагарэ», Софья Горелова & Анна Максимова

⇒ Часть 1 ⇒ Часть 2

7 Клубы «КенСинКан» и «Ки нагарэ», Вячеслав Васильев & Софья Горелова
8 Клуб «КенСинКан», Вячеслав Васильев & Анна Максимова
9 Клуб Ниссинкан айкидо «Шовакан», Андрей Паршин
10 Клуб «КенСинКан», Иван Миховский
11 Клуб Ёсинкан айкидо «Ки нагарэ», Олег Красовский
12

Клуб Ёсинкан айкидо «Дасэйкан», Илья Туманов

⇒ Часть 1 ⇒ Часть 2

13

Кориндо айкидо (Израиль), Сима Саги

⇒ Часть 1 ⇒ Часть 2

14 Клуб Ёсинкан айкидо «Хонси», Платон Харитонов
15 Клуб Ёсинкан айкидо «Ки нагарэ», Александр Кальманов
16

Клуб Ренсинкай айкидо «Косейкан», Евгений Белицкий

⇒ Часть 1 ⇒ Часть 2 ⇒ Часть 3

17

Клуб Томики айкидо "Кадзе-Но-Рю", Алексей Карашевский

⇒ Часть 1 ⇒ Часть 2

18

Клуб Ёсинкан айкидо «КенСинКан», Вячеслав Васильев

⇒ Часть 1 ⇒ Часть 2


⇒ Фото демонстрации

Поделиться в соцсетях