ruarenfrdehiitjaplptesuk
 Жак Пайе Сихан Мастер айкидо 7 Дан Ёсинкан Айкидо

С 21 по 22 марта 2015 планируется проведение второго семинара по айкидо Ёсинкан в Москве под руководством Сенсея Жака Пайе (7–й дан айкидо Ёсинкан).

Организаторы семинара - Московская ассоциация клубов Айкидо Ёсинкан.

Пайе сенсей планирует посетить нашу столицу уже во второй раз и мы с удовольствием приглашаем всех желающих использовать эту уникальную возможность потренироваться по руководством выдающегося мастера Ёсинкан айкидо.

В свои 57 лет сенсей ведет очень активную деятельность по развитию Ёсинкан айкидо по всему миру. В юношеские годы Пейе сенсей занимался карате и дзю-дзюцу. Увидев демонстрацию техник Ёсинкан айкидо в исполнении Годзо Сиоды (основателя стиля), Пейе сенсей был настолько впечатлен его мастерством и харизматичностью, что в 23 года уехал в Японию с намерением обучаться именно у этого мастера. Тренируясь в Хомбу додзё Ёсинкан айкидо Жак Пайе прошел множество испытаний, но через 3 месяца остался без средств. Выбора не было – нужно было возвращаться домой. Судьба же распорядилась иначе. Годзо Сиода решил лично встретиться с заграничным студентом и узнав, что единственная цель его визита в Японию, изучение стиля Ёсинкан айкидо, предложил стать ути-деси и остаться жить в Хомбу. В целом Жак Пайе был личным учеником Годзо Сиоды сенсея восемь лет.

Сейчас Пайе сенсей занимает должность сихана Хомбу додзё Айкидо Ёсинкан и является главой собственного додзё «Мугендзюку» в Киото.

После первого визита Жака Пайе, в России началась новая веха в развитии Ёсинкан айкидо. На своих семинарах сенсей обучает не формализованным движениям, а квинтэссенции айкидо. Жака Пайе по праву называют мастером кудзуси (выведение из равновесия). Основной упор в занятиях делается на отработку упражнений, помогающих понять основные принципы Ёсинкан айкидо. Пайе сенсей на практике показывает как работают эти принципы. И несмотря на то, что зачастую это выглядит как волшебство, на самом деле это просто результат долгих и упорных тренировок, помогающих раскрыть возможности своего тела.

Стоит отметить что запланированный семинар будет одинаково полезен и интересен как для начинающих, так и для айкидок с многолетним опытом. 

План проведения семинара

Суббота 21 марта 2015
09:00 — 09:50       Регистрация участников
10:00 — 11:00 Общий класс
11:10 — 12:10 Общий класс
12:30 — 13:30 Общий класс
Перерыв  
17:00 — 18:00  Общий класс
18:10 — 19:10  Общий класс
   
Воскресенье 22 марта 2015
12:00 — 13:00 Общий класс
13:10 — 14:20 Общий класс
Перерыв  
17:00 — 18:00  Общий класс
18:10 — 19:10  Общий класс
19:10 — 19:30 Закрытие семинара. Фотографирование
20:00 — 22:00 Дан-тест

 

Адрес и схема проезда к залу

Адрес: г.Москва, ул. Петровка, д. 26, к. 9. Спортивный комплекс «Динамо–Центр».

Схема проезда:

{embedscript}https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=yUquYuFtPeNpodgDQ4H6gv8UY6EVQKin&width=1205&height=585&lang=ru_RU&sourceType=constructor{/embedscript}

Припарковаться можно на Крапивенском переулке (в настоящий момент бесплатно).

Информация для иногородних участников по размещению в Москве

Наиболее оптимальным является проживание в гостиничном комплексе «Молодёжный», который располагается в нескольких остановках метро от зала и обладает наилучшим соотношением цена/качество/расстояние.

Адрес гостиницы: г.Москва, Дмитровское шоссе, д.27, корп.1, м.Тимирязевская.

Забронировать понравившийся вам номер можно на сайте гостиницы http://www.hcm.ru/ru/rooms/. Если сделать это заранее, то стоимость одноместного номера не будет превышать 2100 рублей.

Стоимость участия в семинаре

    Для представителей Ассоциации клубов Айкидо Ёсинкан Москвы — 5 000 рублей.
    Для представителей иногородних клубов Айкидо Ёсинкан — 4 000 рублей.
    Для представителей иных московских клубов Айкидо Ёсинкан — по договорённости.
    Для детей (от 10 до 14 лет), вне зависимости от клуба в котором они занимаются — 4 000 рублей.
    Зрители, а также фото и видеосъёмка — бесплатно.
    Инструктора–руководители делегаций от 5 человек — бесплатно.

Руководителям групп: рекомендуется предварительно связаться с организаторами и сообщить приблизительный список лиц, которые будут участвовать в семинаре.

Дополнительная информация

Желающие принять участие в экзаменах на мастерские степени (даны) Айкидо Ёсинкан должны в срок до 28 февраля уведомить об этом организаторов по электронной почте или лично.

Все вопросы, касающиеся семинара, можно смело задавать по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также по телефонам: 8 (926) 307–92–73 или 8 (903) 784–34–96

Обо всех изменениях в расписании занятий или схеме их проведения будет объявляться дополнительно.


Занятий по Айкидо Ёсинкан в субботу 21.03.2015 в зале на Петровско-Разумовской НЕ БУДЕТ

Дневник поездки в гости к Пайе сенсею»

Интервью с Жаком Пайе»

Видео с Жаком Пайе»

Впечатления после первого семинара с Жаком Пайе в Москве»

Поделиться в соцсетях