ruarenfrdehiitjaplptesuk
 Впечатлления после семинара по Ёсинкан айкидо под руководством Жака Пайе. Три представителя клуба Кенсинкан не смотря на усталость от душного плацкарта были рады вновь увидеть город на Неве. Погода выдалась теплая и мы не обремененные тяжелой поклажей прошли по сувенирным лавкам выбирать достойный подарок сенсею из Японии.

 

Представители Ассоциации клубов Айкидо Ёсинкан Москвы
Представители Ассоциации
клубов Айкидо Ёсинкан Москвы

За четыре часа мы наконец смогли найти то самое... Ещё раз убедились, что по мере удаления от вокзала цены на такси падают по геометрической прогрессии Smile. Таксист попался очень общительный.

Немного уставшие, добрались до гостиницы. Первым делом мы направились к стойке регистрации, заполнили все необходимые бланки и получили ключи. На этот раз в отеле нам выдали электронный ключ (годом раньше это был ключ с привешенным пластмассовым брелоком похожим на грузик для спиннинга грамм эдак на двести). После заселения встретились в холле с пятью представителями московского клуба Кинагаре. Восемь представителей московской делегации  Ассоциации клубов Айкидо Ёсинкан Москвы были в сборе.

Первая вечерняя тренировка была только для инструкторов. Жак Пайе уже в пятый раз приезжает в Питер и большинство айкидок уже без перевода отлично его понимают. Но все же решили, что нужен будет переводчик. Каким же было сюрпризом, что эта почетная обязанность выпадет руководителю клуба Кенсинкан, легкая небритость которого слегка удивила сенсея (они не вделись пол года с момента семинара в Москве).

Дан-тест Ёсинкан айкидо. Красовский Олег Сдача на 3-й дан Ёсинкан айкидо.
Дан-тест Ёсинкан айкидо.
Красовский Олег.

Как всегда Жак Пайе дал несколько упражнений направленных на:  наработку ощущения тайминга во время атаки, присоединения к партнеру, фокусировки энергии в центре и расширение энергии в партнера, и еще ряд принципиальных моментов составляющих квинтэссенцию айкидо.

Стоит отметить, что и на тренировках в общих группах сенсей объяснял очень сложные вещи. Как правило даже у инструкторов после детального объяснения получалось понять только после того как сенсей сам подойдет, все покажет и поправит ошибки. На семинар съехались представители из разных уголков нашей необъятной Родины, но не смотря на многочисленность Жак Пайе старался уделить внимание каждому. Не спеша, он проходил между рядами студентов, придирчиво проверял стойки и верное положение тела не только у старших «поясов», но и у совсем еще новичков, ведь на его занятия в этом году привезли целую группу детей из Тольятти.

После окончания каждого дня мы собирались не на долго в какой-нибудь из комнат для обмена впечатлениями. По утрам все вместе лакомились завтраками в столовой «родной» гостиницы в компании самого сенсея.

Короткометражный фильм  "Смерть боккена"

Не обошлось и без курьёзных моментов. Так например сломанный боккен вдохновил ребят отснять небольшой но веселый ролик. Другой случай поставил в незадачливое положение одного из айкидок, позвавшего после окончания занятия своего тренера криком "СЕНСЕ-Е-ЕЙ!". На что из тренерской вышел удивленный Жак Пайе узнать что от него собственно хотят Smile.

После завершения семинара прошел дан-тест. Экзамен сдавал Красовский Олег представитель клуба Кинагаре. От всей души поздравляем его с присвоением 3-го дана Ёсинкан айкидо.

Вечером все желающие смогли еще раз встретиться с сенсеем в неформальной обстановке на сайонара пати.

Будем ждать теперь сенсея с семинаром в Москве в марте 2015.

Отдельно хочется поблагодарить организаторов семинара, за радушный прием, теплую атмосферу праздника.

 

Осу.



Фото с семинара »

 

Поделиться в соцсетях