ruarenfrdehiitjaplptesuk

Московская Ассоциация Клубов Айкидо Ёсинкан приглашает занимающихся на открытую специальную тренировку, которая состоится в субботу, в 14:00, в зале айкидо на Трубной.

Как известно, небольшая делегация клубов «Кенсинкан» и «Кинагарэ» в мае этого года несколько недель провела в Яманаси додзё (Кофу, Япония), где коллеги усиленно тренировались под руководством сенсея Такафуми Такено.

За это время они успели не только получить массу информации от наиболее опытного инструктора Айкидо Ёсинкан в наше время, но и отработать новые знания на практике под его контролем. Откликнувшись на предложение Главного редактора информбюро, руководитель делегации Вячеслав Васильев (4 дан Айкидо Ёсинкан) согласился провести специальную тренировку, на которой он разъяснит некоторые принципы и идеи, которые ему удалось освоить в Яманаси додзё.

Тренировка будет в равной степени интересна и полезна как начинающим айкидокам, так и их более опытным коллегам.

Программа специальной тренировки:

  • Укеми. Демонстрация и отработка упражнений для выполнения правильного укеми.
  • Кихон доса. Отличия в выполнении. Принципы и идеи.
  • Кихон вадза. Некоторые особенности выполнения базовых техник на примере шомен учи иккадзё осае (1), кататэ мочи ёнкадзё осае (1).
  • Кихон вадза. Особенности выполнения бросковых техник на примере кататэ мочи хиджи атэ кокю нагэ (1,2).
  • Ое вадза. Особенности выполнения бросковых техник на примере шомен учи кокю нагэ.


Формат специальной тренировки: интенсив–класс вне зависимости от уровня участника.

Начало тренировки в 14:00, окончание — в 16:00.

Адрес проведения: зал Айкидо Ёсинкан на Трубной. Москва, улица Петровка, дом 26, корпус 9.

Схема проезда и пояснения...



Выход со станции метро Чеховская в сторону улиц Большая Дмитровка и Петровка. Выйдя на Страстной бульвар, пройдите мимо театрального комплекса в сторону перекрёстка с Большой Дмитровкой. Поверните направо и направляйтесь до ближайшего перекрёстка. Теперь поворачивайте налево, это Петровский переулок. Дойдите до пересечения его с улицей Петровка и вновь поверните направо. Ближайший переулок, который отходит влево от Петровки — Крапивенский. Вам туда. Метров через 40 от перекрёстка справа вы увидите арку. Входите в неё и обойдите дом слева. Вы окажетесь перед жёлтым зданием с белыми колоннами. Это спортивный комплекс «Динамо–Центр». Как найти в нём зал единоборств лучше спросить у сотрудника на стойке администратора.

Время в пути от станции метро Чеховская — 7–8 минут. Если идти от Тверской или Пушкинской, то время пути увеличивается на 3–4 минуты.

Также до додзё удобно добраться от станции метро Трубная. В этом случае достаточно выйти на Петровский бульвар и двигаться в сторону площади Петровские ворота. Примерно через 150 метров влево будет уходить всё тот же Крапивенский переулок. Дальше схема движения аналогична предыдущему варианту. Однако, арка в этом случае окажется слева. Время в пути от станции метро Трубная до додзё Айкидо Ёсинкан — 3–4 минуты.


Если вам не удастся найти зал с первого раза — просто созвонитесь со своим инструктором. Он вас сориентирует.

Стоимость участия в тренировке: 500 руб. Для членов делегации, занимавшихся в Яманаси додзё — бесплатно.

Поделиться в соцсетях