ruarenfrdehiitjaplptesuk
 Весенний экзамен Ёсинкан Айкидо Московская Ассоциация клубов Ёсинкан айкидо  На этот раз в экзаменационном тесте по Ёсинкан айкидо принимали участие представители четырёх додзё Ассоциации клубов Ёсинкан Айкидо Москвы.

Уже за час до начала экзамена айкидоки начали подтягиваться в зал на Бауманской. За неспешной беседой и шутками, людей становилось все больше, атмосфера в додзё накалялась. Хоть на экзамене необходимо показать все то же, что и на обычных тренировках айкидо, но именно из-за нервного напряжения случаются, удивительные вещи.

 

Кому-то, это помогает и происходит мобилизация всех сил, для других же это дополнительная нагрузка, выливающаяся в скованность, спутанность мыслей, что не может не повлиять на результат.

Сдача на коричневый пояс Ёсинкан айкидо
Сдача на коричневый пояс
Ёсинкан айкидо

Экзамен Ёсинкан айкидо – это не файтинг, а скорее жесткая проверка усвоенных знаний. Одно дело выполнять техники айкидо в общей массе в привычной обстановке, и совсем другое, когда тебя выводят на центр зала. Вокруг толпа зрителей, ты должен работать с человеком, которого до этого экзамена никогда раньше не видел, да еще и фотографы с репортерами со всех сторон стремятся запечатлеть, все моменты твоего триумфа/падения.

 

От момента записи и до начала сдачи – самое тяжелое время ожидания. Перед началом экзамена, пока шла регистрация и составлялись списки, некоторые претенденты вышли на татами, чтобы еще раз повторить элементы техник айкидо и разогреться.

К назначенному времени все разместились на татами, выслушали вводный инструктаж, начался экзамен Ёсинкан айкидо.

Видео с экзамена Ёсинкан айкидо

Во время сдачи не обошлось без курьёзных ситуаций. Так во время сдачи на 5-ю Ёсинкан айкидо бросок ёкомен учи сёмен ириминаге айкидоки выполнили так, что чуть не снесли нашего главного фотографа, он естественно, поспешил сместиться в другое место, перенеся штатив с камерой. Но выполняя технику на другую сторону, бросок пришелся, как раз по новой точке дислокации. (Стоит  оговориться, что третий раз фотограф, сам того не желая, точно угадал, куда прилетит падающий уке).


Экзамен закончился и в качестве резюме хотелось бы поздравить всех идущих по пути айкидо, с ещё одним шагом вперед.

Отдельно благодарим Олега Красовского из клуба Ёсинкан айкидо «Ки нагарэ» за предоставление зала для проведения экзамена айкидо и помощь в организации мероприятия.



Фото с экзамена Ёсинкан айкидо »



 

Поделиться в соцсетях