ruarenfrdehiitjaplptesuk

Оглавление

2017 Яманаси додзё
2016 Мюнхен

С утра пораньше мы уже ехали в электричке на станцию «Исава онсен», расположенную от нас всего в 10-15 мин езды от центральной станции в Кофу. Рядом со станцией был расположен маленький ножной осенчик прямо на улице. Здесь уже сидели пожилые пары и парили ножки.

Мы присоединились к ним и опустили свои ноги с истерзанными коленями и ступнями в горячую воду. Посидев в нашей компании, аборигены через некоторое время оставили нас в одиночестве.

Горячий источник под открытым небом
Горячий источник под открытым небом

После этого мы отправились в туристическое бюро узнать, где здесь можно найти онсен, чтобы в него пускали гайдзинов с татуировками. Оказалось, что вокруг станции огромное количество отелей, и в каждом из них есть онсен. Мы отправились в ближайший.

В некоторых гостиницах онсен можно посещать только гостям. Но нам повезло, здесь можно было оплатить только посещение онсена. В утро пятницы здесь царила тишина, новых посетителей еще не было, жители гостиницы видно еще не успели проснуться. Кроме традиционной помывочной с тазиками и душем, здесь располагался один онсен с горячей водой, другой с красным вином, третий на улице, плюс сухая парилка.

Онсен с вином
Онсен с вином

После всех водных процедур в горячей воде и парилки захотелось окунуться в ледяную воду, но как я не крутил вентили, душ выдавал только слегка прохладные струйки воды.  Ещё немного попарившись в одиночестве, я увидел делегацию японцев в костюмах и галстуках, собравшихся возле онсена на улице, и что-то бурно обсуждавших. Выскочив из парилки, я подошел к ним с вопросом: нет ли у них где-нибудь тут холодной воды. Но смутившиеся от моего внезапного появления, ребята объяснили, что холоднее, чем в душе, воды нет.

Сидеть в горячей воде без контраста температур больше не хотелось, поэтому вышел в фойе дожидаться Софью с Анной. Судя по всему, им онсен понравился в значительно большей степени. Кроме того, они даже  успели устроить небольшую фотосессию.

На следующий день девушки отметили, что вода из горячих источников отлично восстанавливает силы и кроме общего расслабляющего эффекта, оказывает благотворное воздействие на ранки, синяки и ссадины.

Прощальное фото
Прощальное фото

На тренировках в этот и последующий день внимание было уделено вопросам, которые накопились за год с предыдущей поездки. Год назад на таких занятиях мы задавали вопрос, получали объяснение, после чего отрабатывали полученную информацию. В этот раз, видимо из-за ограниченности по времени, после вопроса мы получали разъяснение и сразу переходили к следующему.

Обучение подошло к концу, получены последние наставления от сенсеев, чемоданы собраны. Со смешанными чувствами наполненности и надежды еще вернуться в Яманаси, легкой грусти от окончания путешествия и в предвкушении интенсивной подготовки к выступлению в Малайзии, мы отправились в обратный путь.

Фото к статье »

 

        . . .     

Поделиться в соцсетях