ruarenfrdehiitjaplptesuk

Оглавление

2017 Яманаси додзё
2016 Мюнхен

Сегодня расписание отличалось от обычного.

Первую половину дня было запланировано посвятить знакомству с достопримечательностями и культурой Яманаси. Тренировки должны были начаться вечером в половине четвертого.

И так, все по порядку. В десять тридцать за нами заехали и повезли на завод мороженого.

Большой Ос
Большой Ос

Завод по производству мороженного

Сначала был музей сладостей, так как мы любим сладкое, затем рефрижератор, чтоб мы не так тосковали по морозной Российской зиме, сегодня сладкое и холодное вместе…, что будет дальше даже страшно представить. Мы уже начали прокручивать в голове, что мы говорили о своих увлечениях и предпочтениях во время неформальных бесед. Нашим сенсеям, очевидно, понравилась роль исполнителей желаний.


На заводе можно было ознакомиться в общих чертах с технологией производства и даже воочию лицезреть процесс изготовления через панорамное стекло со смотровой площадки на втором этаже. Здесь же был расположен дегустационный зал с морозильниками набитыми разного вида мороженным. Есть можно было от пуза, но вот с собой брать нельзя. Так, мы лопали мороженое и сразу смотрели на процесс производства.

Транспортное средство мощностью в одну лошадиную силу
Транспортное средство
мощностью в одну лошадиную силу

Мороженое было трех видов: фруктовый лёд, на основе молока и на основе сои. Если с первыми двумя видами мы были уже знакомы, то вот с соевыми бобами и с соевой пастой попробовали впервые. Узнав, сколько мы захомячили мороженого, Такено и Чиеми сенсеи убедились, что не напрасно нас сюда привезли.

Дальше мы решили перекусить в расположившихся рядом кафе с различной кухней: индийской, японской, европейской и китайской. Выбрали японскую. Пока ждали еду, Такено сенсей рассказал, что это самая южная часть Яманаси. Неожиданно на фотосессию прилетел шершень (большой Ос  ). Все кинулись его фотографировать. Шершень дал запечатлеть себя во всех ракурсах и полетел дальше по своим делам. Во время еды нас очень удивил стакан с водой. На дне его было написано "IKEA made in RISSIA". Пока кушали, Чиеми сан спросила,  умеем ли мы ездить верхом, после чего нас пригласили покататься на лошадях. На наш вопрос, успеем ли мы к началу занятий айкидо, они заверили, что успеем.

Конная прогулка

В магазине кимоно
В магазине кимоно

Добродушный конюх вывел нам двух лошадок (Софья и сенсеи предпочли наблюдать со стороны за нашим конным променадом). У Анны была лошадь гнедой масти, а у меня рыже-пегой, как в ковбойских фильмах. Сначала сделали небольшой круг по лесу и вернулись обратно. Конюх сказал, что все, можно слезать, но увидел наши расстроенные лица с недоуменно застывшим вопросом: "И это все!?", открыли загон с ещё двумя молодыми жеребцами и пригласили покататься побыстрее. Вот после этого мы были полностью счастливы.

Полностью восхищенные развлекательной программой, мы предполагали, что следующим пунктом будут занятия айкидо, но ошиблись. Двумя днями раньше мы как-то обмолвились, что София увлекается японскими танцами и хотела узнать, есть ли в Кофу магазин с аксессуарами для кимоно. Нас привезли в специализированный магазин кимоно, девушки отвели душу, наряжаясь в различные кимоно, подбирая расцветки и аксессуары.

На этом культурно-развлекательная программа подошла к концу, впереди нас ждали три часа работы над танто сохо.

Продолжение следует...

 

Фото к статье »

 

      . . .     http://www.aikido-msk.ru/images/Forward1.gif

Поделиться в соцсетях