ruarenfrdehiitjaplptesuk

Оглавление

Тренировки начались в 10:30. Все три часа были посвящены изнурительной работе с танто. Постигали и оттачивали множество моментов в танто сохо, о которых ранее мы имели лишь смутное представление. В отличие от той информации, что давалась в общих классах, к инструкторам предъявлялись абсолютно иные требования при работе с ножом.

Водные процедуры
Водные процедуры

Несмотря на то, что мы выкладывались на полную, чаще всего мы слышали лишь грозное порицание "осои" (поздно, медленный). Настолько частое употребление его учителями привело к тому, что это коротенькое, но такое «болезненное» для нашего успевшего подустать и покрыться ранами организма слово практически въелось в мозг. Так, по примеру прошлой поездки, где  словом года было «скоси» (чуть-чуть, немного), у нас родилось новое — «осои». Что ж, словарный запас пополнялся, а проблема скорости оставалась. Кроме того, что требовалось выполнять все намного быстрее, приходилось сохранять концентрацию на множестве нюансов и не обращать внимание на ноющие от боли колени.

Пикник

После окончания мучительной тренировки нас ждала спасительно-расслабляющая поездка на пикник. По пути авто свернуло на обочину, и мы заглянули в небольшой круглосуточный магазин, снарядиться разнообразными закусками и местными сладостями. Тут у нас неожиданно и поинтересовались, не захватили ли мы с собой, совершенно случайно, купальники? Но, к сожалению, такого подвоха мы не ожидали и готовы не были. Зато на будущее, учитывая непредсказуемость культурной программы, решили всегда брать с собой принадлежности для купания.

В музее виски "Suntory"
В музее виски "Suntory"

Привезли нас в лесистое и, судя по количеству людей, популярное место. У входа на специально сколоченных помостах местные жители весело удили рыбу. На едва отдаленной площадке, откуда доносился манящий аромат запеченных морепродуктов, жарили пойманную тут же снедь и играли в настольный теннис. Но здесь мы задержались ненадолго и вышли, наконец, к живописному водопаду, где можно было не только полазить по камням, но и побегать босиком по ледяной горной воде. Мы облюбовали огромный камень под стол, сами расположились вокруг на покрывале, постеленном прямо на песок.

В высокой каменистой стене, с которой струился водопад, были вырезаны два отверстия, по форме напоминавшие дверной проем. В первый можно было войти и выйти сухим, а второй закрывала стена воды. Как оказалось, это был весьма знаменитый аттракцион для здешних любителей селфи.

Пока мы бродили по колено в бурно струящейся воде, Софья сан решила найти удачный ракурс для фотосъёмки и, несмотря не напутствие перед поездкой Кальманова Александра избегать высоких строений и особенно подобий всевозможных крыш, с которых можно «удачно» упасть, отважилась спуститься по отвесной стене вниз. За каждым ее движением мы следили, затаив дыхание и скрестив пальцы. А некоторые на исконно русском пригрозили наябедничать по возвращении в Москву кому надо и куда надо...

К счастью, этот рискованный спуск закончился благополучно. Мы же добрались до того места с наименьшими потерями энергии — по каменным ступенькам с другой стороны. На этот раз Чиеми сан выступила в роли фотографа. И на ее просьбу изобразить какое-либо действо вместо скучных физиономий, вышла весьма впечатляющая картина. В общем, месть за ослушание была страшнаSurprised:

До Секундой позже
До Секундой позже

Музей виски "Сантори"

Когда пикник закончился, мы поехали в музей виски "Suntory". Здесь нам удалось лицезреть 3D картины с изображением различных драм времен сухого закона, огромные дубовые бочки и древние устройства уже несуществующих заводов по производству виски.

Анна изображает Мерлин Монро на фоне ретро автомобиля
Анна изображает Мерлин Монро
на фоне ретро автомобиля

Когда Такено сенсей спросил о наших впечатлениях от увиденных агрегатов, мы поведали, что в свое время в России тоже был сухой закон, и многие использовали подобные самогонные аппараты для изготовления спирта в домашних условиях. Только у нас это называется не виски, а самогон . Здесь же стояла таратайка тех времен, груженая бочками с контрабандным товаром.  Анна не преминула устроить фотосессию и с этим железным конем. В конце экскурсии нам предложили в дегустационном зале элитный виски с богатым долгим послевкусием.

 

Ёжики кололись...
Ёжики кололись...

У Такено сенсея висел на груди бейдж, вероятно, информировавший персонал в дегустационном зале, что он за рулем, и ему не следует предлагать ничего крепче обычной воды со льдом. На выходе, пройдя ряд музейных экспонатов виски 60-ти летней выдержки, мы уткнулись в ёмкость для его варения титанических размеров. Размеры действительно повергли нас в восторг.

На этом культурная программа на сегодня закончилась.

По дороге в отель нам сказали, что завтра за нами заедут в пять утра. Когда мы недоуменно переспросили, Такено и Чиеми переглянулись и понимающе ответили, что это очень рано, поэтому заедут в пять десять . На наш вопрос: нужно ли нам как-то специально одеться, убедительно уверили, что никакой спецобуви или одежды не потребуется. Этот сюрприз немного заинтриговал нас, но мы даже не стали теряться в догадках, что нас ожидает завтра.

Вечером уже в отеле устроили небольшую фотосессию царапин и синяков, а после довольные и возбужденные в предвкушении грядущего легли спать.

Фото к статье »

 

     . . .     http://www.aikido-msk.ru/images/Forward1.gif

Поделиться в соцсетях