ruarenfrdehiitjaplptesuk

Оглавление

С утра нас вновь порадовал Японский завтрак с натто.

Первое занятие началось в 10:30. Работали над кихондоса (базовые перемещения). В додзё был только Такено сенсей и мы. По каждому из перемещений были даны отдельные указания, что необходимо поправить. Мозоли, наработанные в течение года на ступнях, не выдержали часа интенсивной работы и были сорваны.

Яманаси додзё. Работа с дзё.
Яманаси додзё. Работа с дзё.

В конце тренировки подъехала Накагава сенсей, и нас куда-то повезли. Когда заехали в магазинчик по дороге, нам раскрыли цель нашей поездки. Чиеми сан сказала, чтобы мы не покупали здесь сладкое, поскольку мы едем в музей сладостей.

Возможно, эта поездка была запланирована из-за того, что Такено и Накагава сенсеи отлично знали, что мы неравнодушны к сладкому. Так и вчера во время вечернего фуршета наш ужин наполовину состоял из различных сладостей. Видя, как мы уплетали за обе щеки желе из кофе со взбитыми сливками, они и сами не удержались и напоследок тоже попробовали это лакомство. Шоколадный фонтан, как вы наверное догадались, мы тоже не обошли стороной.

Музей сладостей оказался не домом с собранными за столетнюю историю видами сладостей. Это была выставка искусства, показывающая восхитительное умение японских мастеров создавать из сладостей реалистичные картины мира в 3D. Тут под стеклом были очень похожие на живые деревья и цветы, выполненные из сладостей. Конечно, съесть такую красоту зуб не поднимется.

Анна слегка удивилась, узнав что дерево сделано из сладостей.
Анна слегка удивилась,
узнав что дерево сделано из сладостей.

Налюбовавшись на произведения искусства, созданные руками человека, мы купили немного сладостей в дорогу и отправились любоваться произведением искусства, созданным природой.

На этот раз Фудзи сан укрылась облаками и только изредка приоткрывала свой лик.

Перекусили в местном кафе. Перед едой нам традиционно принесли графин со слабым кофе с плавающими кубиками льда. Решили заказать "сакана" (рыба), "темпура" (обжаренные в кляре овощи), мисо-суп и рис. Всё оказалось "О-иси" (очень вкусно) .

После краткого отдыха в отеле пришли в додзё.

Вторая за этот день тренировка была совместная. Началось все с перемещений в сикохо по кругу. Мы выполнили всего четыре круга, и колени, не смотря на наколенники, уже начали пачкать татами кровью. Сорванные мозоли на ногах им в этом помогали.

Прачечная. Конец рабочего дня.
Прачечная. Конец рабочего дня.

Как нам объяснили, обычно они делают по десять кругов, но сегодня решили ограничиться четырьмя. После этого весь час работали над техниками  сувариваза, время от времени прерываясь оттереть кровь с татами и наложить еще один слой лейкопластыря на поврежденные места.

Последний час был посвящен работе с дзё.

Первым делом после занятий мы решили зайти в прачечную отстирать доги и зайти в аптеку докупить разного вида пластыри.

Перекусили купленными в "Огино" продуктами, которые вечером продавались  с хорошей скидкой (суси и многие другие продукты продавались только свежими и в конце дня действовали скидки) и легли спать.


Фото к статье »

 

    . . .     http://www.aikido-msk.ru/images/Forward1.gif

 

 

Поделиться в соцсетях