ruarenfrdehiitjaplptesuk

Оглавление

Ровно год прошел с предыдущей поездки в Японию. Год интенсивной работы над закреплением навыков, полученных в Яманаси додзё.
В этот раз Ассоциацию Клубов Ёсинкан Айкидо представляла группа из 3 человек. Вячеслав Васильев и Анна Максимова - Клуб Ёсинкан айкидо "Кенсинкан", Софья Горелова - Клуб Ёсинкан айкидо "Кинагаре".

Несмотря на то, что это была уже третья поездка в Японию, все волновались в предвкушении предстоящих испытаний и приключений.

Приключения начались ещё в аэропорту. Чтобы не тратиться на комиссию при двойной конвертации валюты Софья предусмотрительно положила наличные на карточку. Но карточку забыла в банкомате. Видимо фортуна, решившая предостеречь от лишних трат, сыграла с ней эту шутку.

Девушка в красном
Девушка в красном

Пока мы стояли за регистрационной стойкой сдачи багажа, женщина, проводившая социальный опрос, поинтересовалась семьёй ли мы летим отдыхать (то ли я и Софья выглядели слишком старыми, то ли Анна слишком молодой ). Узнав что Анне уже исполнилось 18 лет, предложила ей заполнить анкету.

После прохождения ощупывания, просвечивания и других таможенных формальностей мы неспешно прогуливались между торговыми рядами Duty Free. Каково же было наше удивление, когда мы встретили нашего коллегу Алексея Казакова, часто посещавшего занятия в клубе "Кинагаре" и ожидающего вылет в Израиль вместе со своей очаровательной спутницей.

Несмотря на статистику и уверения, что самолет самый безопасный вид транспорта, Софья не очень любит путешествовать самолётом. Поэтому, как профессиональный фармацевт, она решила прикупить анестетик общего действия в одном из магазинчиков. Алексей же, как настоящий джентельмен, помог Софье в поиске коньяка в дорогу. К сожалению тара, в которой продавался выбранный сорт коньяка, оказалась слишком велика, так что пришлось остановиться на малолитражном кальвадосе.

Как укусить себя за локоть   Как достать языком кончик носа
Тренировка по кусанию локтя  и доставанию языком кончика носа
(парень на заднем плане явно восхищен способностями Анны)

Анна  последнее время сильно увлеклась трансформерами, поэтому и прикид в дорогу у неё был соответствующий: красный комбинезон, красные кроссовки и красная шапочка, а также ярко-красная помада на губах и лак на ногтях. На бейсболке красовался значок с изображением знака "Десептиконов". В такой вот "неприметной одежонке" она устроила фотосессию с серебристым Меседесом, стоящим в зале ожидания аэропорта Шереметьево.

В зону вылета нельзя было проносить жидкости объемом более 100 мл, и нам пришлось все напитки либо выпить, либо выбросить. И как раз перед посадкой, красный комбинезон, застегивающийся на молнию, доставил Анне ряд неудобств, оказавшись не самой практичной вещью при походе в уборную.

Не все духи одинаково вкусно пахнут
Не все духи одинаково вкусно пахнут

Во время беседы в самолете Анна решила проверить  на себе верность утверждения: «Близок локоток, а не укусишь!», и как истый айкидока с несгибаемой волей, предприняла ряд безуспешных попыток. Стоит отметить, что хоть локоть укусить ей и не удалось, но пару раз лизнуть получилось точно.

Вот так, немного подурачившись, сели спать.

В конце полета нам раздали миграционные карты и таможенные декларации. Последние оказались на японском языке. Особенно порадовало, что некоторым нашим соотечественникам, абсолютно на знающим японский язык, удалось таки заполнить этот бланк. Жаль только, что у стойки таможенного контроля сказали, что этот бланк можно не заполнять :)

Водопады. Яманаси

На выходе нам повстречалась группа велосипедистов из России, монтирующая своих железных коней. За этим неспешным делом они обсуждали маршрут и детали велопробега по стране восходящего солнца.

После прибытия в Кофу мы заселились в отель Crown Palais. Располагался отель в 12 мин ходьбы от додзё, под окнами журчала речка. Как потом выяснилось это был мини-отель специализирующийся на организации свадеб. В холле были выставлены подвенечное платье и мужской костюм для церемоний бракосочетания. Каждые выходные во время нашего пребывания там проходили церемонии.

После заселения в гостиницу к нам приехали и радушно встретили сенсеи Такено и Накагава. Прямо с порога они предложили съездить на небольшой "Sightseeing". Затем вместе поужинали и расстались в ожидании первого дня тренировок.

Луна входила в полную фазу.

За окном доносилось мерное мычание...


Фото к статье »

 

. . .     http://www.aikido-msk.ru/images/Forward1.gif

Поделиться в соцсетях